Общество

"Квадра" сделает перерасчет жителям Северо-Западного микрорайона

Как заявили в курском филиале ПАО «Квадра», в ноябрьских квитанциях жителей Северо-Западного района найдет отражение недопоставка отопления и горячей воды, связанная с ремонтами теплосетей.

Однако квитанции с перерасчетом потребители получат в начале декабря, а не в конце ноября. Перерасчет потребует немного больше времени.

- Для домов, в которых отсутствуют либо не исправны общедомовые приборы учета тепловой энергии, нормативный платеж снизится на количество дней, в которые тепло не поставлялось. При начислении платежей для домов с общедомовыми приборами учета будут учитываться показания счетчиков, переданные управляющими компаниями и ТСЖ. Дни, в которые счетчик «не мотал» из-за отсутствия теплоносителя, в квитанциях учтены не будут.
По аналогичной схеме филиал сделает перерасчет и по горячей воде. Если в квартире нет индивидуального прибора учета, платеж по нормативу снизится на период отсутствия горячей воды. При наличии счетчика платеж будет выставляться по фактическому потреблению, - пояснили в компании.