Общество

В Курске УК и ТСЖ за несвоевременную подготовку к зиме оштрафовали на 2,6 млн рублей

В этом году впервые все многоквартирые дома в Курской области были проверены на готовность к отопительному сезону. Начальник жилинспекции Курской области Игорь Афонькин рассказал, что проверки начались в июле. Сейчас подведены итоги.

- Непромывка и неопрессовка - это серьезные нарушения. Административное наказание, отмечу, довольно суровое от 250 до 300 тысяч, - заявил на брифинге, посвященном началу отопительного сезона Афонькин. -За эти нарушения административному реагированию подвергнуты три управляющие компании, они уже штрафованы на общую сумму 950 тыс рублей. Совместно с администрацией города Курска будут проверены еще 12 УК и 46 ТСЖ. Если какая-то управляющая компания будет дважды подвергнута административному наказанию, то дома, в которых не была проведена опрессовка и промывка, будут у нее исключены. Если количество таких домов составит 20 и более процентов, такие УК будут лишены лицензии. К сожалению, среди управляющих компаний есть претенденты на лишение лицензии. Я назову их: "Дирекция по эксплуатации зданий", "Курская управляющая домовая компания", "Созвездие", "Спецстрой", "Курский двор", МУП УК "Железнодорожная", "Дружба", "Наш город", "Честное ЖКХ, "Перспектива". Они в зоне риска. У нас к ним большие вопросы.

И вот проверка закончилась. Как сообщил газете "Друг для друга",замруководителя жилинспекции Семен Орехов, проверили 19 управляющих компаний и 50 ТСЖ. В результате составлено 42 протокола на общую сумму 2 миллиона 617 тысяч рублей.

Читайте по теме Собственники пытаются вернуть право управлять домом. Председатель ТСЖ игнорирует их