Общество

Роман Старовойт рассказал о реконструкции улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой

Роман Старовойт на этой неделе находится с рабочей поездкой в Москве, где принимает участие в форуме "Транспорт России".

На своей странице в соцсети губернатор Курской области рассказал о том, как проходила его встреча с главой Росавтодора Андреем Костюком.

- В следующем году нам выделят дополнительные федеральные средства на реконструкцию двух улиц Курска — Бойцов 9-й дивизии (211 млн рублей) и Светлая (130 млн рублей). Также по нацпроекту отремонтируем 46 участков дорог в областном центре и 12 — на региональной дорожной сети. Общий объём работ — 78 км. Ну и завершим строительство проспекта Дружбы, - поделился радостной новостью Старовойт.

Также губернатор Курской области обсудил с главой Росавтодора передачу в федеральную собственность 250 км региональных дорог. В частности — Юго-Восточного обхода Курска. Необходимые документы областная администрация уже готовит.


- Я рассчитываю, что Курская область получит дополнительное финансирование на строительство ещё 15 сельских дорог. А уже в этом году мы сдадим 12 участков, в следующем — 9, - отметил Роман Владимирович.

В общей сложности финансирование дорожных работ в регионе в 2020 году составит более 6 млрд рублей, из них 1,5 млрд — из федерального бюджета.