Общество

На 2-ю Новоселовку вернули техполосу, которая заменяла тротуар

Техническую полосу уничтожили во время расширения дороги.

читайте по теме: Жители Курска остаются без тротуаров

На отсутствие техполосы, которую местные жители используют в качестве тротуара, они пожаловались через «красную кнопку» на сайте ОНФ. Активисты реготделения обратились в мэрию с просьбой предусматривать в бюджете расходы на обустройство технических полос и тротуаров вдоль трасс.

После того, как техполосу превратили в часть дороги, куряне были вынуждены проявлять чудеса ловкости, чтобы сесть в общественный транспорт.

TZbaHisjDtY 5ee25 0c6e9

Общественники встретились с жителем 2-й Новоселовки Олегом Филиповским. Он показал, как люди перепрыгивают с дороги на остановку, а из маршрутки буквально «перелетают» на проезжую часть, потому что здесь нет тротуара.

- Между остановкой и дорогой – полметра грунта. В этом месте очень грязно. Как нам садиться в маршрутку? В прыжке? - говорит Олег Филиповский.

Теперь техническая полоса обустроена.

- В 2019 г. на крупных трассах, которые ремонтировали по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разрушили технические полосы. Так произошло на проспекте Дружбы, улицах Энгельса, Литовской, 2-й Новоселовке, где люди пользовались ими как тротуарами. При этом деньги на восстановление придорожной инфраструктуры в бюджете не предусмотрели. Это системная проблема планирования бюджетных расходов. С предложением предусмотреть эти деньги в следующие годы мы и обратились в администрацию Курска, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Курской области Игорь Исупов.