Общество

В Курске определены места для складирования снега (адреса)

Утверждены схемы размещения вывезенного снега. Речь идет как о дальних площадках, так и о коротких дистанциях в случае сильного снегопада. Как отметил губернатор Роман Старовойт во время рейда по городу в начале ноября, в этом году будут использовать столичный опыт, когда в случае обильных осадков используются временные площадки.

А потом при наступлении благоприятных условий в спокойном режиме грузовики перемещают этот снег на площадку постоянного складирования. При этом соблюдаются все экологические требования.

Как рассказали в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области, на территории областного центра предусмотрено 8 мест складирования снежных масс, вывозимых в ходе уборки с улично-дорожной сети. Они будут располагаться на ул. Дубровинского, Льговском проезде, ул. Энгельса, ул. Линецкая, ул. Крымская, ул. Черняховского, ул. К. Маркса, ул. Литовская.

А также создано 3 дополнительных «перехватывающих площадки» для складирования снега в период интенсивного выпадения осадков - по ул. 1-я Кожевенная, ул. Дзержинского и пр. Победы.

Читайте по теме: "Учли опыт прошлого года", - губернатор и мэр оценили готовность города Курска к зиме