Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Функционирует при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Губернатор Роман Старовойт озвучил, какие спортивные объекты появятся в регионе

Губернатор Курской области находится с рабочей поездкой в Москве, сегодня он встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

"Обсудили реализацию президентского нацпроекта «Спорт — норма жизни» в Курской области. В его рамках до 2024 года наш регион планирует получить 1,1 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Рассказал министру, что по данному проекту в этом году мы уже построили два объекта — ФОК в п. Пристень и универсальную игровую площадку в селе 2-е Засеймье Мантуровского района", - написал Роман Старовойт на своей странице в ВКонтакте.

Старовойт заявил, что в декабре этого года будет сдано 12 площадок для центров тестирования ГТО в районах региона. Еще 18 таких площадок появится в Курской области до 2023 года.

В 2020 году, по словам губернатора, построят физкультурно-оздоровительные комплексы в Горшеченском и Большесолдатском районах.

"Кроме того, нужно построить несколько важных спортивных объектов: футбольный и легкоатлетический манежи, ледовую арену, 50-метровый бассейн. Поддержка федерального бюджета серьёзная, однако и этих средств недостаточно", - отмечает Роман Старовойт.

Чтобы получить средства на строительство этих объектов из федеального бюджета необходимо разработать проектные документы. Этим займется областная администрация в ближайшее время. Важно что, поддержкой министра спорта Старовойт уже заручился. 

"Также я прорабатываю возможности государственно-частного партнёрства и реализации инвестиционных проектов. Например, до конца 2020 года в Курске инвестор планирует построить Школу большого тенниса имени Шамиля Тарпищева", - сообщил Старовойт.