Общество

В Курске закрылся социальный проект "Магазин "Спасибо"

В Курске общественники, занимавшиеся благотворительностью, объявили о закрытии магазина "Спасибо". Напомним, что в этом магазине социально-незащищенные категории граждан могли получить вещи и предметы обихода совершенно бесплатно. Директор магазина в соцсетях рассказала, не нашла в Курске помещения, которое можно было бы арендовать, оплачивая только коммунальные услуги.

- Мы вновь не выдержали арендной платы , так как наш проект по определению не предполагает арендных отношений, - заявили общественники в соцсети. - Ходили, просили, обращались, ответили то, что ответили - нет ничего подходящего. Дальше унижаться не видим смысла.

Социальный проект "Магазин "СПАСИБО" был создан в 2012 году. Бесплатно одежду, посуду и другие необходимые вещи, например, подгузники или инвалидную коляску могли получить многодетные семьи, инвалиды I, II группы, матери, имеющие детей-инвалидов, пенсионеры без прописки или не получающие пенсию, погорельцы, малоимущие, матери-одиночки.

Сюда куряне, которые чувствовали желание помочь нуждающимся, несли вещи, обувь, игрушки и даже мебель.

Но с 11 ноября магазин закрыт. Напомним, что это не единственный социальный проект, который не нашел поддержки в администрации города. Ранее волонтеры рассказали, что администрация Курска не может выделить им место для раздачи обедов нуждающимся.

- Наши неоднократные просьбы о помощи к "сильным мира сего" (в нашем случае, города Курска) не принесли результата. Только при бывшем зам. главы г. Курска Сойниковой М.Н. дело начало сдвигаться с мертвой точки (нам предложили новое место проведения благотворительных обедов, где была крыша и более менее облагороженная территория. Но с её уходом из городской власти, процесс "заглох". И те, кто раньше обещал помочь, остались безучастны. Конечно, мы были бы рады и обычному навесу на нашем привычном месте. Но даже и этого у нас нет. А помочь теперь некому. Что делать, - не знаю, - писала Светлана Козина, многие годы занимающаяся благотворительностью.