Общество

Скейт-парк на КЗТЗ оказался закрыт для роллеров

Активисты просят разобраться мэра Курска с тем, почему подростки не могут попасть в новый скейт-парк.

sHio16LTQdw 714e7

фото https://www.youtube.com/channel/UC17LmqkHi4dSkiCgQSHyHLg

- В парке КЗТЗ мы встретили примерно 20 подростков - они толпились около нового роллердрома и не могли туда попасть, потому что ворота были закрыты. Работы в парке на 22,6 млн рублей планировали сдать 8 ноября. Возникает вопрос: если объект сдан, то почему площадка закрыта? Если не сдан, почему об этом не предупредили жителей? Похоже, в Курске появляется традиция реализовывать проекты по благоустройству по секрету от горожан. В результате люди принимают частичную работу за итоговую - и начинается критика и недовольство, как это было с одной из центральных улиц, - рассказывает активист ОНФ в Курской области Татьяна Столярова.

Активисты будут настаивать на выплате неустойки в том случае, если сроки работ действительно сорваны. На данный момент на портале госказкупок отсутствуют акты о приемке работ.

- Эта общественная территория является постоянным объектом внимания ОНФ с 2018 г. из-за нарушений работы подрядчиков и недостатка контроля со стороны власти. Например, до сих пор не закреплено оборудование детских площадок, часть снарядов поломаны и не сделаны, несмотря на многочисленные замечания общественников и проверки администрации Курска с участием главы города, - говорят активисты.