Общество

Замгубернатора Алексей Смирнов встретился с генеральным директором ООО «Экотекс» Тахиром Мурзиным

В понедельник, 18 ноября на планерке у губернатора замгубернатора Алексей Смирнов рассказал, что готовится документация на приостановку работы предприятия. После планерки Смирнов встретился с гендиректором "Экотекса" Тахиром Мурзиным.

- На прошлой неделе выезжали туда с прокуратурой и Роспотребнадзором. Готовим документы под закрытие. Надо, чтобы в полную меру использовались фильтры, уже установленные на предприятии. Кроме того, люди просят, чтобы они работали днем, а не ночью. А они делают ровно наоборот. Сегодня туда будет произведен очерденой выезд представителей Росприроднадзора. Будет выписано предписание на этой неделе закрыть. До полного понимания, - заявил на планерке Смирнов.

Чуть позже замгубернатора сам посетил ООО "Экотекс".

- На предприятии установлено современное оборудование, локальные очистные системы, фильтры. Если работать в соответствии с установленным технологическом процессом, тогда и запаха не будет, - сказал замгубернатора после встречи с Мурзиным.

- Сейчас готовится соответствующее предписание от федерального органа - Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. 16 ноября его сотрудники завершили внеплановую проверку ООО "Экотекс". Материалы проверки будут переданы в суд для установления административного правонарушения,- заявили в администрации области.