Общество

В Железногорске расследуется нападение мужчины на малолетнюю девочку

В Следственном комитете опровергают информацию о попытке изнасилования ребенка.

О произошедшем на своей странице в соцсети рассказал один из железногорских общественников. По его словам, 16 ноября около 17 часов, в подъезде одной из многоэтажек 10-го микрорайона Железногорска мужчина 30 лет плотного телосложения напал на девочку.

Отец бросился отбивать своего ребенка, но в итоге пришлось защищаться самому. Выхватил дочку, заперся в квартире, после чего вызвал полицию. Нападавший пытался выбить дверь.

- По предварительным данным, нападавший мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, - рассказал общественник. Позже в переписке с журналистом он дополнил, что знаком с отцом девочки. У ребенка, со слов отца, после нападения неизвестного была истерика. У мужчины в момент нападения была расстегнута ширинка брюк, полиция задержала его у подъезда дома, где произошло нападение.

Максим Головин, руководитель железногорского отдела Следственного комитета, пояснил, что ребенок не пострадал, попытки изнасилования не было. В то же время, по его словам, по инциденту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 132 Уголовного кодекса (насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет). Санкция данной части статьи 132 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 лет.