Общество

В Курске за хищение почти 700 тыс. рублей осудили экс-начальника областной инспекции по охране объектов культурного наследия

В Курске в Ленинском районном суде на днях был вынесен приговор экс-начальнику и также бывшему бухгалтеру областной инспекции по охране и использованию объектов культурного наследия. Они обвинялись в присвоении бюджетных денег, направленных на организацию археологических раскопок в областном центре.

Помощник прокурора областного центра Андрей Платонов, рассказал газете «Друг для друга», что в 2016-2017 годах на организацию археологических раскопок на территории Курска представители инспекции заключили восемь фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем. Отмечается, что "раскопки проводились не в полном объеме". Бюджету нанесен ущерб в размере 700 тысяч рублей.

Суд приговорил экс-начальника областной инспекции по охране и использованию ОКН к штрафу в 400 тысяч рублей, а бывший главбух должен будет выплатить полмиллиона рублей. Также был удовлетворен и гражданский иск потерпевшей стороны — администрации Курска. По нему осужденные выплатят ранее присвоенные ими бюджетные средства.

Фото: Руслан Журкин, РИА "Курск. Сегодня".