Общество

В Курской области увеличат количество камер фото и видеофиксации

Число значительно возрастет уже к концу текущего года.

ad320c86 0605 4d23 991d 73056088115c ca7b7

фото:http://zhukovsky.life/

Как сообщают "Городские известия" со ссылкой на председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Владимира Муравьева, система фотовидеофиксации значительно снижает количество ДТП. Поэтому до конца года на дорогах Курской области число таких устройств вырастет с 97 до 131.

Со следующего года передвижные камеры планируют размещать в антивандальных боксах на потенциально опасных участках дорог. Стационарные комплексы фотовидеофиксации появятся на муниципальных и региональных дорогах.

Однако до сих пор не решена проблема с подрядчиком, который будет обслуживать передвижные камеры. Напомним, летом разгорелся скандал. Активисты ОНФ выяснили,что аукционы, организованные комитетом по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, несколько лет выигрывают две компании. А их собственниками являются одни и те же люди. Более того, до 2017 года в торгах принимала участие только одна компания.

- В Курской области власти не смогли создать конкурентную среду на рынке обслуживания видеорадаров, — пояснял активист ОНФ Николай Ишков. — В результате цены на эту услугу не снижаются, деньги из областного бюджета несколько лет получали одни и те же люди, регион упустил возможность сэкономит.

Активисты обратились в УФАС.

До сих пор вопрос с обслуживающей организацией остается открытым, несмотря на то, что в интервью "Секунде" Владимир Муравьев пояснял, что к августу ситуация измменится.

14 ноября на совещании в Доме Советов Муравьев рассказал, что подрядчика все еще нет.

- С июля месяца возникли проблемы с передвижными комплексами. Не можем заключить контракты, как бы это странно не звучало. Все уходит в жалобы, ФАС. Все процедуры торгов перезапущены, на данный момент контракта действующего нет. По факту фотовидеофиксация передвижными не осуществляется.