Общество

В Курской области в 2020 году приобретут спецтранспорт для перевозки инвалидов- колясочников на гемодиализ

В Курске, как рассказали в областной администрации, проживает шесть инвалидов-колясочников, которым регулярно необходимо проходить процедуру гемодиализа.
Четверо курян пользуются платными услугами службы «Социальное такси» и центра обслуживания «Участие». Указанные организации в силу загруженности не всегда могут оперативно выезжать к пациентам, транспортировка на машинах скорой медицинской помощи подходит не всем.
Замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская встретилась с инвалидами-колясочниками, Уполномоченным представителем по правам людей с ограниченными возможностями Анной Гладилиной, чтобы совместно выработать решение этой проблемы.
Как рассказали в Доме Советов, сейчас регкомитет социального обеспечения, материнства и детства заключит договор на предоставление услуги по транспортировке инвалидов-колясочников на гемодиализ и обратно.
Планируется, что в 2020 году комитет здравоохранения Курской области приобретет специальный транспорт, который будет осуществлять такой вид перевозок.
фото: russian.rt.com