Общество

На совещании у губернатора вновь обсудили вопрос с землей в Кукуевке

Курский областной суд в апелляционном порядке вынес отказ в удовлетворении трех исков жителей Кукуевки к ФГБУ «Центрально-Чернозёмный государственный природный биосферный заповедник им. профессора В.В. Алёхина».

hPDqubuzOUQ 1cd72

фото: "Ъ"

- На прошлой неделе вынесено решение Курского областного суда, и оно не в пользу жителей. Судя по всему, нужно ехать в Министерство природных ресурсов. Такая возможность у меня будет на следующей неделе, нужно подготовить материалы, - рассказал губернатор Роман Старовойт 11 ноября в ходе оперативного совещания в Доме Советов.

- Я общался с Минприроды по вашему поручению. Была договоренность, что мы предложим вариант решения им через наши судебные органы и силовиков. Я проводил совещание с нашей прокуратурой, и мы подготовим совместное решение с СК, прокуратурой, нашими правовиками и судебной властью. И согласованное решение повезем в Минприроды, - поясняет курирующий этот вопрос замгубернатора Алексей Смирнов.

- Прошу информировать о каждом шаге инициативную группу Кукуевки, чтобы они рассказывали всем жителям, - добавляет губернатор.