По контракту в Курске осталось отловить около 50 собак

По словам первого замглавы города Курска Николая Цыбина, ресурсы муниципального контракта по отлову бездомных животных практически исчерпаны. 

 G6UjnVfjAh0 8df36

Сейчас отловом в Курске занимается ООО "Добрый город". Как сообщают "Городские известия", на минувшей неделе состоялось совещание под руководством двух заместителей губернатора, на котором обсуждали отлов безнадзорных собак вКурске и новые возможности для их содержания. Одним из вариантов может стать строительство вольеров на участке «Спецавтобазы по уборке города Курска» в Чаплыгино. 

До конца года там арендует территорию с вольерами другой подрядчик по отлову - ООО "Экосервис". После завершения срока аренды в "САБ" планируют построить и новые вольеры в дополнение к имеющимся. 

Читайте по теме: "Собачий концлагерь" на полигоне в Чаплыгино: как содержатся отловленные животные

"Спецавтобаза по уборке г. Курска" снова может заняться отловом собак

Сейчас "Спецавтобаза по уборке города Курска" расширяет функционал и штат и планирует тоже выйти на торги по отлову собак. 

Нынешнему подрядчику осталось отловить около полусотни собак. После стерилизации и вакцинации их выпускают в привычную среду обитания по действующему федкральному закону. 

"В будущем городские власти планируют привлекать инвесторов и содержать животных на передержке не 10 дней, а более продолжительное время", - сообщают "ГИ" со ссылкой на Николая Цыбина. .