В Курской области провели замеры накопления мусора в жилфонде

Весь год в Курской области проводили замеры накопления твердых коммунальных отходов  в жилом фонде.
 
- В соответствии с федеральным законодательством такие замеры необходимо проводить в течение года ежесезонно. Это необходимо, чтобы отслеживать, сколько мусора население выбрасывает, и, соответственно, корректировать нормативы накопления. Это позволит оптимизировать работу региональных операторов по обращению с ТКО, - пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
 
Замеры в зимний и весенний периоды года проводили представители учреждений, подведомственных комитету ЖКХ и ТЭК и комитету экологической безопасности и природопользования Курской области. Летом и осенью в рамках госконтрактов привлекались специалисты Юго-Западного государственного университета, работавшие под контролем сотрудников профильных комитетов.
 
Все сезонные замеры проходили в присутствии ответственных лиц органов местного самоуправления при участии представителей региональных операторов. Данные обрабатывали специалисты ОКУ «Центр ТКО». Сейчас экспертизу результатов выполненных работ проводит независимая экспертная организация, сообщили в областной администрации.