Общество

"Спецавтобаза по уборке г. Курска" снова может заняться отловом собак

Сейчас на муниципальном предприятии создается специальный отдел.

Недавно в АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска" сменилось руководство. Депутат КГС Вадим Шкляр, руководивший предприятием 12 лет, уступил место москвичу Андрею Зинатулину.

читайте по теме: Вадим Шкляр покинул пост директора АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска"

И вот теперь "Спецавтобаза" может расширить свой функционал. Как сообщают "Городские известия" со ссылкой на первого замглавы города Курска Николая Цыбина, предприятию поручено в рамках исполнения решения совета директоров ввести дополнительную функцию в части отлова безнадзорных животных и организовать соответствующий отдел.

После изменений в устав предприятия, будет набран дополнительный штат специалистов и заключен договор с городской станцией по борьбе с болезнями животных. На оргштатные мероприятия из областного бюджета дополнительно выделено 360 тысяч рублей.

В будущем нововведения позволят «САБ» участвовать в конкурсе на определение исполнителей муниципального заказа по отлову безнадзорных животных, сообщает издание.

Сейчас отловом на территории города Курска занимается ООО "Добрый город". Станислав и Елена Горючкины оборудовали пункт передержки за собственные средства, в дальнейшем они получили несколько муниципальных контрактов на отлов.

y82zj48pWtc 420bf

Пункт передержки "Доброго города"

Примечательно, что АО "Спецавтобаза" ранее занималась отловом и эвтаназией бездомных животных. Эту работу предприятие прекратило после того, как изменилось федеральное законодательство. Теперь по закону животных нельзя убивать, а следует стерилизовать и выпускать в естественную среду обитания.