В мэрии Курска не согласовали митинг "За экологическую безопасность"

Жители Сеймского округа попросили администрацию города Курска согласовать им площадку возле завода "Экотекс". 

U25 kZhv7Gk 73627

 30 октября был получен ответ, в котором администрация без каких-либо пояснений не согласует мероприятие по указанному адресу и предлагает провести митинг на специально отведенных площадках для публичных мероприятий.

- Эти места выбраны специально для собраний граждан с «неудобными» и «острыми» темами для власти. Они находятся в частях города, куда тяжело добраться и где протестующих не видно и не слышно - это стадион «Меркурий» парк Боева Дача (Центральный округ); парк «Солянка» (Сеймский округ); Центр досуга «Мир» (ЖД округ). Ни одно место категорически не подходит для проведения митинга, - уже заявили в региональном отделении КПРФ.

- Мы повторно передали в администрацию обращение, в котором, ссылаясь на законодательство РФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ, настоятельно требуем согласовать митинг именно по ранее указанному адресу, который определили члены инициативной группы по борьбе за чистоту экологии в поселке КТК, - говорят коммунисты. 

bMhH92DJTec 39a67

Про предварительной информации, на митинге должны быть озвучены окончательные заявления всех сторон.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев жители близлежащих улиц жалуются на едкий дым из труб ООО "Экотекс". Экологи регулярно берут пробы воздуха. На данный момент превышения загрязняющих веществ не обнаружено.

Тем не менее, неприятный удушливый запах остается.

- Всё хорошо, в паре нет превышения. А как же цветной "пар"  с едким запахом горящей пластмассы, от которого возникает першение в горле, кашель, головная боль?! - говорят жители. 

- 9-го ноября в 15.00 у ворот "Экотекс" (ЭНЕРГЕТИКОВ 2) состоится собрание жильцов нашего района и администрации по поводу отравления вредными выбросами от данного предприятия. Большая просьба всех неравнодушных прийти и бороться вместе с нами. Митинг администрация запретила (по непонятным причинам), но никто не может нам запретить противостоять, отстаивая наши жизни и жизни наших детей, - пишут куряне в соцсетях.