Общество

Администрация Курска не согласовала проведение митинга в защиту исторической застройки в центре города

Культурно-просветительское общество «Возрождение» объявило о проведении митинга против точечной высотной застройки исторического центра и за принятие комплексной политики в сфере сохранения исторической среды. В администрации города общественникам ответили, что 9 и 10 ноября на Театральной площади и на площади Советов "пройдут заранее запланированные мероприятия".

Градозащитникам предложили отправиться митинговать на стадион "Меркурий", на площадку перед входом в парк "Солянка" на ул. Энгельса или на площадку перед МБУК "Центр досуга "Мир" на Станционной. Все предложенные площадки находятся далеко от центра города и в мало проходных местах.

Общественники уверены, что никаких мероприятий в центре города проводиться в эти дни не будет, а мэрия просто старается избавиться от недовольных, отправив их митинговать на окраину.

- На данный момент Правление КРОО КПО "Возрождение" направило уведомление о несогласии со сменой места проведения митингов. Мэрия, якобы, проводит в течение всего дня там ранее запланированные мероприятия. Мы хотим увидеть почасовой план этих мероприятий. Мы считаем, что администрация г. Курска умышленно препятствует проведению митинга на центральных площадках города, нарушает наше законное право на мирные собрания, это отмечает и пленум Верховного Суда РФ, что отказ должен быть мотивированным. Мы готовим заявление в суд, - пояснил "Секунде" Иван Звягин, один из организаторов митинга. - Позиция мэрии ещё раз доказывает, что нужно приходить на митинг, нужно спасти исторический центр нашего города от изуродования в частных интересах.

kpKD 5Owcm4 51fb0

В Курске намерены митинговать в защиту исторического облика города