Общество

И.о. губернатора Алексей Смирнов: "Наши службы подготовились к прохождению отопительного сезона"

Отопительный сезон стартовал в Курске меньше месяца назад. Филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» отчитался, что на подготовку к зиме было потрачено 320 миллионов рублей. Действительно, многие куряне запомнили эффектное начало отопительного сезона - тогда улицу Ленина окутало огромное облако пара. А потом случались аварии на 50 лет Октября, на Северо-Западе, в центре. При этом председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов, начальник жилинспекции Курской области Игорь Афонькин и директор филиала ПАО "Квадра" Александр Воронин заявили, что регион готов к зиме на 100%. Несмотря на многочисленные аварии, оптимизма преисполнен и и.о. губернатора Алексей Смирнов.

В Курске состоялся учебно-методический сбор по итогам деятельности органов управления ГО и подсистемы РСЧС.
Прошел смотр техники, которая используется для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ и автомобильных дорогах в зимний период. С оснащением аварийно-спасательных служб, медицины катастроф, МЧС, компаний «Квадра», «МРСК-Центра» ознакомился и.о. губернатора Курской области Алексей Смирнов, сообщает пресс-служба областной администрации.

- Наши службы подготовились к прохождению отопительного сезона. Все плановые ремонты завершены, серьезных сбоев нет. Да, нарушения теплоснабжения в Курске были, специалисты «Квадры» оперативно ликвидировали последствия аварий. Но мы убеждены, что компания должна производить более масштабные ремонтные работы в областном центре перед началом осенне-зимнего периода,– подчеркнул Алексей Смирнов.

Сегодня, 1 ноября, в "Секунду" обратились жильцы дома №34 в поселке Аккумулятор, им тепло в этом году так и не пришло. Интересно, что про этот дом мы писали в ноябре прошлого года.

"Мы, словно в Бермудском треугольнике, между ЖЭУ и "Квадрой". Помогите", - писали нам жильцы этого дома в прошлом году. В колготках, кофте, под двумя одеялами. В дом №34 в поселке Аккумулятор тепло так и не пришло

"Вы будете смеяться, а вот нам очень грустно, поэтому снова обращаемся к вам. У нас снова нет отопления", - пишут в этом году.

Главное фото: администрация Курской области.