Общество

На отлов бродячих собак в Курске выделят дополнительно почти 1 млн рублей

В ноябре порядка 360 тысяч рублей будет направлено из областного бюджета, 600 тысяч рублей на эти цели выделит город.
Цифры озвучили в областной администрации после встречи заместителя губернатора Сергея Стародубцева с главой города Курска Виктором Карамышевым и начальником управления ветеринарии области Сергеем Турнаевым.
Сейчас отловом занимается ООО «Добрый город», но в ближайшее время городские власти намерены привлечь к этой работе другие специализированные организации. Стародубцев посоветовал Карамышеву вновь изучить положительный опыт других городов.
Планируется также расширить возможности пункта передержки в д. Лобазовка. Сегодня там содержится порядка 60 животных, в перспективе учреждение сможет принять до тысячи животных. Обещают, что к строительству приступят уже в этом году.
Также замгубернатора прокомментировал ситуацию с содержанием безнадзорных собак в пункте передержки в д.Чаплыгино, который в рамках договора аренды принадлежит ООО «Экосервис». Напомним, что эту проблему озвучила "Секунда"."Собачий концлагерь" на полигоне в Чаплыгино: как содержатся отловленные животные

- Сотрудники «Экосервиса» взаимодействовали только с частными клиниками и в учреждения государственной ветеринарной сети за помощью не обращались. Содержать так животных - недопустимо. «Экосервису» рекомендовано заключить договор об оказании услуг со станцией по борьбе с болезнями животных Курского района. В ближайшее время лично проверю, как как ведется работа по устранению выявленных проблем», - сказал Сергей Стародубцев.