Общество

Ансамбль мельницы и крупорушки Г. Е. Дерюгина включили в реестр объектов культурного наследия

Отныне к рекламе на фасаде здания на улице Александра Невского будут предъявляться более строгие требования.

CaP227kRlnk 1ef51

Ранее "Секунда" писала об этом памятнике архитектуры и поднимала вопрос законности нахождения на здании рекламного баннера торгового комплекса "Семь слонов".

Как пояснила нам начальник областного Управления по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял, рекламные конструкции на выявленных объектах культурного наследия размещаются по согласованию с управлением по охране наследия. И согласование по этому баннеру действительно было. То есть собственники рекламы "Семи слонов" закон не нарушают.

При этом глава города Курска Виктор Карамышев на вопрос о том, не планирует ли его супруга снять баннер своей торговой фирмы с фасада здания, ответил, что реклама прикрывает еще более безобразный фасад.

Однако если здание будет признан объектом культурного наследия, то правила наружной рекламы будут ужесточены: запрещается размещать рекламные конструкции на фасадах объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Как стало известно "Секунде", 18 октября Ириной Мусьял был подписан приказ о внесении "Ансамбля мельницы и крупорушки Г.Е. Дерюгина". расположенного по адресу ул. Александра Невского 6-8, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.