Общество

Росприроднадзор начал внеплановую проверку на ООО «Экотекс»

В четверг, 16 октября, сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального Росприроднадзора внепланово проверили ООО «Экотекс», на резкие запахи от которого регулярно поступают жалобы от жителей. Отметим, что эта проверка согласована с прокуратурой.
- Специалисты отобрали пробы на всех источниках выбросов в атмосферный воздух – в цеху, в трубах. Проверка продлится в течение 20 рабочих дней в круглосуточном режиме, – заявил начальник отдела государственного экологического надзора Андрей Мальцев.
Также мониторинг воздуха продолжается и в зоне жилой застройки – комитетом экологической безопасности и природопользования.
Как пояснил председатель регионального комитета Константин Поляков, исследования проводятся для установления нарушений в предельно допустимо концентрации вредных веществ в пробах. Положительные результаты смогут стать основанием для обращения в суд с требованием приостановить деятельность предприятия.
Напомним, две недели назад предприятие по производству трикотажа запустило работу. Клубы дыма и едкий запах вновь накрыли прилегающие улицы и вызвали протесты местного населения.

"Закрыть! Закрыть!" - скандировали жители Сеймского округа, собравшиеся возле завода "Экотекс"