Общество

Глава Курска: "На Ленина установят новые светильники, повторяющие очертания прежних"

Напомним, 23 августа был подписан контракт с ООО "Световые Технологии ЭСКО". Компания устанавливает в областном центре энергоэффективные светодиодные фонари российского производства. Светят они намного ярче прежних.


Согласно контракту, будут смонтированы более 25 тысяч светильников на 961 улице. Ежедневно в день меняют порядка 310 светильников, трудятся 12 бригад.

Как сообщают читатели "Секунды", подрядчик заменил лампы на улицах Советской, Гайдара, но соседние улицы в самом центре города остаются во тьме.

- Сил это терпеть больше нет. Как в этой тьме (день становится короче) должны ходить дети, мамы с детками, пожилые люди?! Почему никто не обращает внимание? Подрядчик заменил лампы на соседних улицах Советской, Гайдара, и то на один квартал. Кварталы же ул. Красной Армии, Белинского, Дружининской - во тьме. В принципе на видео и так, кроме светофоров, ничего не видно. И это не день-два. Освещения нет неделями, ещё с конца сентября. Про Дзержинского вообще молчу, как вдоль улицы были десятки не горящих фонарей, так и есть...

Люди жалуются на отсуствие освещения от улицы Бочарова до улицы Гайдара.

Сегодня, 16 октября, мэр Курска Виктор Карамышев заявил, что на Ленина скоро начнутся работы по замене светильников.

- Нас очень волновало, как будут меняться светильники на улице Ленина, поскольку здесь установлены опоры 70-х годов, а сами светильники имеют оригинальную форму. Заказчик услышал нашу просьбу и изготовил светильники, повторяющие очертание прежних. Сегодня светильники, изготовленные по спецзаказу, будут завезены, и мы начнем менять старые на новые, - подчеркнул глава города Виктор Карамышев.

Виктор Николаевич также объяснил, почему на улицах темно, даже после установки новых фонарей.

- Происходит такое не из-за того, что плохие светильники, просто были проблемы с подачей электроэнергии. На сегодняшний день достигнута договоренность с подрядчиком, чтобы не только шла замена светильников, но и проводилась ревизия всех линий освещенности.