Общество

Комитет по труду Курской области: "По отношению к атомной станции и этим вакансиям было одно слово "Кидалово"

Куряне жестко раскритиковали информацию губернатора Романа Старовойта о вакансиях на АЭС.

" Вы регулярно пишете мне в комментарии и личные сообщения о нехватке рабочих мест. Встретился с руководителями крупных предприятий региона. Большинство из них напротив рассказали мне о кадровом дефиците. Областная биржа труда даёт данные о 9385 свободных рабочих мест. Мой вывод — работодатели и потенциальные сотрудники не всегда могут найти друг друга. Возможно, мои аккаунты в соцсетях в этом помогут. ООО «Курская АЭС-Сервис», строительство станции замещения (г.Курчатов). Нужны: водители категории «С», слесарь-ремонтник, инженеры, экономист, рабочий зелёного хозяйства, слесари, электромонтеры, плотники, машинисты, каменщики, продавцы, официанты, бармены, повара и др.
400 вакансий", - написал на своей странице губернатор.

ljn1OKPfKy4 0f786

А вот так отреагировали на пост куряне

15 октября на совещании в Курчатове председатель областного комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина рассказала , что сотрудники администрации региона три дня отписывались и реагировали на всю негативную информацию, которую жители Курской области опубликовали в комментариях у губератора.

- По отношению к АЭС, к этим вакансиям было одно слово - "кидалово". Все читали, поэтому это официальная информация, это соцсети - мы все сейчас живем в соцсетях и черпаем информацию оттуда. И если ты хочешь найти работу, то задай отклики. Поэтому на сегодняшний день сколько бы администрация области и города Курчатова не проводили рекламные акции, но восстановление высокого имиджа - наверное, это задача работодателя. Но пока мы три дня отписывались под постом у губернатора, ни официально, ни неофициально информации от подрядных организаций не прозвучало. Как и от сотрудников АЭС, которые могли бы написать: "Да я работаю там, и зарплату получаю 70 тысяч, что вы там пишете?" - цитирует Елену Кулагину "Курчатов ТВ".

Руководитедь проекта "Курская АЭС-2" Алексей Дерий считает, что все условия созданы:

- Уже сейчас на площадке мы имеем около 4 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что все условия созданы. Уровень заработной платы гораздо выше средней по Курской области - это факт. Задержек выплаты заработной платы нету - это абсолютно стопроцентный, как говорится, медицинский факт. И постоянно идет индексация. Проблема кадров существует. Для ее решения, безусловно, надо поднимать привлекательность стройки, поскольку она будет длиться еще минимум семь лет.

Однако представитель представитель комитета по образованию и науке Курской области Олеся Харсеева поддержала коллегу из комитета по труду и занятости:

- Нам, конечно, очень тяжело преодолевать негативный имидж, сложившийся в социальных сетях... Вы, пожалуйста, коллеги что-то с этим придумайте, потому что нам опровергать это невозможно. Мы не ваши сотрудники. Чтобы к вам пришли работать, вы должны выглядеть для нашего выпускника лучшими среди конкурентов. Работайте со своими имиджмейкерами.

Но пока АЭС остается в негативной повестке. Несколько дней назад Монтажник подрядной организации "Титан-2" упал с 17-метровой высоты. Его коллега в момент падения зацепился за конструкцию и чудом выжил. Причины трагедии до сих пор не озвучены.

По материалам Курчатов ТВ.