Общество

Куряне снова жалуются на выбросы с "Экотекса" и территории завода "Аккумулятор"

На этой неделе снова начал работать «Экотекс». Местные жители снова сообщают о резком запахе и недоумевают, почему власти подписали документы на запуск предприятия.

Видео: "Курский край"

- Мы вчера были у «Экотекса» вечером, стояла вонь, - говорит нам местная жительница Наталья вечером 9 октября. - А директору завода все равно.

- Сегодня утром невыносимо на территории детского сада 91. Каштаны облетели, и сдерживать туман и дым (пар) нечему. Просила воспитателей не выводить гулять детей. Пусть лучше в группе задыхаются, свежего воздуха все равно нет.

- Как наши власти могли подписать документы на запуск данному предприятию? Почему людей,детей,стариков ставят ни во что... или решили подчистить промышленную зону?

ILaF1NJrkfs 34a53 edd0d
В это восресенье жители близлежащих улиц планируют провести массовый сход. В телефонном разговоре они пояснили "Секунде", что терпение давно лопнуло.

- Лично мною после встречи написано письмо на сайт Роспотребнадзора. Но это уже не первые наши хождения по мукам. Пока двери закрыты, а г-н Мурзин (директор ООО "Экотекс") чувствует себя хозяином сих земель,а нас видимо считает холопами и челядью, которая должна травиться во имя его благопроцветания! Вот хочется спросить, а куда градоначальники смотрят? Или выборы прошли, и хоть сдохните тут все в этой "газовой камере" - добавляет Дарья.

Не лучше обстоят дела с территорией завода «Аккумулятор». Жители близлежащих улиц не первый месяц жалуются на выбросы свинца.

- Очень часто, когда ветер дует с завода "Аккумулятор", нам нечем становится дышать, наступает удушье. Запах во рту становится резким, а привкус во рту - сладким, - говорили местные жители на встрече с "Секундой" в августе. - Поселок заволакивает сизой дымкой, зимой из-за выбросов снег - черный.

Читайте по теме: В отношении завода "Аккумулятор" начата проверка

На территории завода были взяты пробы воздуха, их результаты обещали публично обнародовать, но этого так и не произошло.

- «Секунда», поднимите вопрос по переплавке свинцовых отходов, после выборов и месяца не прошло, как стало дымить опять в ночное время и по выходным, что форточки приходится закрывать на Лесной. И уже ни губернатор, ни его команда с мэром и депутатами не беспокоятся и не вспоминают об этом, выборы ведь прошли.... Да и результаты анализов по переплавке даже не обнародовали, - сообщает нам Игорь.