Прокуратура через суд заставляет мэрию Курска актуализировать схемы водо- и теплоснабжения

Нынешние схемы не актуализировались с момента принятия и нарушают права потребителей. 

 Как сообщают в прокуратуре Курской области, существующие схемы водоснабжения и водоотведения города Курска от 2013 года не соответствуют требованиям законодательства и документам территориального планирования города.

В эти схемы даже не включены несколько  микрорайонов, а также построенные и реконструированные объекты водоснабжения и водоотведения.

К тому же администрация города Курска  не произвела ежегодную актуализацию схемы теплоснабжения города и не приняла мер к разработке ее проекта.

- Схема теплоснабжения является одним из основополагающих документов в системе теплоснабжения города. Ее отсутствие может повлечь негативные последствия как для теплоснабжающих организаций, так и для потребителей и нарушение их прав на получение качественных услуг по горячему водоснабжению и отоплению, - сообщают в прокуратуре.

Прокуратура подала в суд и потребовала обязать администрацию  произвести актуализацию схем водоснабжения, водоотведения, а также схемы теплоснабжения муниципального образования «Город Курск».