Общество

К 1 октября в Курске должны были завершить работу в двух скверах

Но в одном из них работы по благоустройству начались за полторы недели до срока сдачи объекта.

Видимо, администрации города удалось дозвониться до подрядчика, выполняющего работы в сквере Героев 16-й воздушной армии на улице Союзной. Ранее замглавы города Николай Цыбин сообщал, что администрация не может связаться с руководителем подрядной организации. В итоге все сроки оказались сорваны.

Работы начались за полотры недели до сдачи объекта: в сквер привезли биотуалеты, начали устанавливать фонари. Общая стоимость работ по этому скверу составляет 4,2 млн рублей.

IsbXMF3lITg 3eef8

- Есть контракт, в котором четко прописан порядок начисления пени и штрафа за срыв сроков выполнения работ. Этим совершенно законным механизмом надо воспользоваться при оплате услуг подрядной организации, которая работает в сквере Героев 16-й воздушной армии. При расчетах также стоит учесть качество благоустройства», – комментирует член регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

В Пролетарском сквере работы завершены вовремя. Отремонтирован памятник "Скорбящая мать". Однако ряд моментов вызывает вопросы.

 XuRrXDumJA d40c3

- Проверяя качество работ, которые обошлись бюджету в 9,4 млн руб., активисты ОНФ обнаружили неудачную попытку отремонтировать ступени, которые ведут к «Скорбящей матери». Неровный слой бетона на ступенях уже начал крошиться и выпадать из швов. Новые цветы на клумбах, которые предусмотрены в смете, не появились.

vPHYzpl40AI 16de2