Общество

Полиция отказалась возбуждать уголовное дела в отношении хозяина питбуля, травившего пса на кота

В начале сентября в сети появились фото и видео, на которых видно, как бойцовская собака душит кота. А владелец пса наблюдает за происходящим.

Куряне были возмущены такой жестокостью, вопрос был взят на контроль правохранительными органами.Позже владелец семилетнего питбуля Игорь Игнатухин рассказал "Актуальному Курску", что собаку всегда держит на поводке. По словам хозяина, собака хорошо относится к взрослым и детям.

А 5 сентября у питбуля заболел желудок, поэтому он ел траву на улице без намордника.

- Из кустов на собаку кинулись две кошки. Одна испугалась и убежала, а вторая вцепилась в морду. Вытащить из пасти невозможно. Случаев таких больше не было. Кошка отлежалась и убежала. Я несколько раз ходил на то место, кошки не было. Ну получилось так. Кошка и собака испокон веков воюют.

Однако многие куряне сильно сомневались, что после инцидента кошка могла выжить и тем более убежать.

Мэр Курска Виктор Карамышев обещал взять ситуацию под личный контроль. Мэр Курска взял вопрос с убитым котом под личный контроль

И вот, 2 октября, в социальных сетях появился документ, полученный общественниками из Северного ОП УМВД России по г.Курску:

"Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 245 УК РФ, по основаниям п.2. части 1 ст 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления".

"В ходе проведенной проверки доказательств, подтверждающих вину Игнатухина в совершении им жестокого обращения с животным из хулиганских побуждений, повлиявшего на его гибель, добыто не было. Показания и доводы свидетелей и заявителей о преступной действии гр. Игнатухина в ходе расследования не нашли".

97yBs8uUy7Q 6c887

На сайте change.org общественники уже создали петицию, адресованную Управлению МВД России по Курской области, с требованием "Наказать по всей строгости закона владельца собаки, который целенаправлено травил собаку бойцовской породы на кошку во дворе и наблюдал, пока та не загрызет ее на смерть".

"Такой вопиющий случай не должен оставаться безнаказанным!" - говорится в петиции.

На данный момент обращение уже подписали 4 тысячи 105 человек.