Общество

Бывший детсад "Лучик" откроется только в 2020 году

Председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин заявил, что депутаты КГС на очередном заседании должны принять решения о выделении средств департаменту строительства и инвестиционных программ. После будет проведен аукцион по выбору подрядчика, который займется капремонтом здания детского сада №9, который большинству курян известен как скандальный "Лучик".

Завершить капитальный ремонт намерены только через год, в 2020 году.

Напомним, в начале январе этого года Роман Старовойт посетил частный садик.

- Пообщавшись с Вами и пройдя по группам, я бы не отдал сюда своего ребёнка даже бесплатно, - заявил тогда Роман Владимирович директору "Лучика" Елене Котовой.

Врио губернатора заметил, что Котова курит в своем служебном кабинете, а это на территории детского учреждения недопустимо. Врио губернатора был неприятно удивлен состоянием проводки в саду и отсутствием охраны.

А 17 января состоялось очередное судебное заседание Воронежского Арбитражного суда , на котором было вынесено решение - «Лучик» станет муниципальным дошкольным учреждением.

- Воронежский суд не удовлетворил жалобу руководителя частного детского садика «Лучик» Елены Котовой и предписал освободить занимаемое помещение в связи с задолженностью по арендной плате и нарушениями в оказании услуг дополнительного образования. Решение суда вступает в законную силу в течение месяца, - пояснила тогда заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

До конца учебного года дети ходили в свои группы, а в июне их "временно" распределили по другим детским садам. Причиной был назван ремонт, который необходимо сделать в дошкольном учреждении. Однако вскоре стало ясно, что косметического ремонта будет мало, а капитальный затянется до 2020 года.