Общество

Администрация города Курска посоветовала подождать трамвай 100 минут

Такой ответ чиновники опубликовали на портале "Действуем вместе".

6OklvBB8sgI bb082 72ed1

- На трамвайном маршруте №3 почти не ходит трамвай. Так год назад его еще и сократили. Насколько известно, на маршруте должны работать 4 вагона, часто вместо четырех, работает один, - пожаловались горожане.

Ответ вскоре был получен. Представители администрации города Курска сообщили, что трамвайный маршрут № 3 в свое время разрабатывался и вводился по мере строительства заводов РТИ, «Аккумулятор», «Химволокно» и призван был обеспечить своевременную ежедневную доставку к рабочему месту около 20 тысяч человек, работающих на данных предприятиях.

- Сегодня на этих заводах насчитывается менее 4 000 человек, что и сказалось на объеме пассажироперевозки трамваями маршрута № 3.

Согласно ответу чиновников, сокращение пассажиропотока сделало использование трамвая нецелесообразным на этом маршруте.

- Учитывая, что маршрут трамвая № 3 является маршрутом с самым низким пассажиропотоком, и который практически на всем участке идет параллельно с другими видами пассажирского транспорта (троллейбусами и автобусами), на нем в настоящее время предусмотрена работа 2 поездов с интервалом «пл. Дзержинского – АООТ «Курскхимволокно» от 28 до 100 минут.