Общество

Курская команда BlackPixel заняла призовое место на всероссийском хакатоне «Цифровой прорыв»

Новости об этом несколько минут назад пришли из Казани, где прошел финал конкурса.

5YHBFH9Tq0A d4eb5

Региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» прошел в Курске в июле. Команда решала задачу в сфере превентивной медицины - создания прототипа программы для сбора данных о состоянии человека с целью предсказания критичных ситуаций и профилактики заболевания, являющегося причиной смертности №1 в мире - гипертонической болезни человека.

Всего за 36 часов курская команда разработала решение, позволяющее решить эту проблему с использование искусственного интеллекта.

Сегодня в Казани состоялся финал всероссийского конкурса. Более 3000 участников на протяжении 48 часов решали новые задачи.

Команда из Курска стала победителем в номинации «Медицина», представив жюри, в которое входили заместитель министра здравоохранения Елена Бойко, директор департамента цифровой трансформации счетной палаты, представители компаний Ростелеком, Mail.ru и др.? свое решение.

- Этап хакатона в Курске был одним из самых мощных по количеству участников. Мы этому очень рады. Ребята BlackPixel Были одними из самых старательных и устремленных, готовые работать до упора! Команда обладает действительно большим потенциалом - в ней и программисты, и дизайнеры, и менеджеры проектов! Они проявили нереальную выносливость на этапе в Казани, старались, верили в себя и вот результат!, - рассказала «Секунде» Ася Довгая, организатор регионального этапа хакатона в Курске, эксперт финального этапа в Казани.