Общество

В ФК "Авангард" ликвидирован президиум и сменилось руководство

Упразднены должности президента и исполнительного директора, ликвидирован Президиум. Руководить клубом теперь будет генеральный директор.

Ранее "Секунда" сообщала о том, что Николай Волокитин покидает пост президента клуба, а во главе "Авангарда" встанет бывший замруководителя областного спорткомитета Дмитрий Извеков.

aJYD08 T4a8 71029

фото из соцсетей Виктора Карамышева

25 сентября состоялось заседание членов Ассоциации "Футбольный клуб "Авангард". Об этом на своей странице Вконтакте сообщил глава города Курска Виктор Карамышев:

- В последнее время команда переживает не лучшие времена. Это и финансовые сложности, и не самое удачное, особенно на фоне прошлогодних успехов, выступление в сезоне. Безусловно, все это волнует и болельщиков, и руководство региона. Сегодня на совещании под руководством губернатора Романа Старовойта говорили о том, как спасать команду. Изменить ситуацию должно создание Попечительского совета, куда войдут руководители крупных предприятий и общественники. Его формирование практически завершено.

Карамышев проинформировал об упразднении должностей президента и исполнительного директора и изменениях в Уставе клуба.

Генеральным директором единогласно был избран Дмитрий Извеков, сам в прошлом игрок "Авангарда".

Николай Волокитин войдет в состав Попечительского совета. Он будет курировать работу футбольной академии.

Читайте по теме: "Не губернатор должен искать деньги", - глава Курской области прокомментировал ситуацию с ФК "Авангард"