Общество

Комздрав Курской области возглавила первый замминистра здравоохранения Тверской области

Елена Палферова сменила на этом посту Владимира Анцупова.

Палферовой 55 лет, она окончила окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н.Бурденко по специальности «Врач-педиатр».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, С 1989 по 2002 годы работала участковым врачом-педиатром, врачом-эндокринологом, заведующей терапевтическим отделением поликлиники МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ» Воронежской области.

F kh KHs0 g f785b


С 2002 по 2005 годы занимала должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ», 2005-2012 гг. – заместитель главного врача по медицинской части государственных медицинских учреждений г. Москвы.

С 2012-2016 г. работала заведующей филиалом №2 ГБУЗ «ГП №66 ДЗМ» города Москвы. С 2016 по 2018 гг. – главный врач ГБУЗ «ГП №66 ДЗ г. Москвы».

В 2019 году была назначена на должность первого заместителя министра здравоохранения Тверской области.

24 сентября во время своей пресс-конференции губернатор Роман Старовойт объяснил, почему не был продлен контракт с Владимиром Анцуповым.

- Тот темп, который я предлагаю, он не выдержал. Нам нужен специалист более активный, профессиональный и беспристрастный.

Читайте по теме: Роман Старовойт объяснил, почему отправил в отставку своих же назначенцев

По неофициальной информации, Владимир Анцупов может возглавить областной онкоцентр, однако сам он пока своих планов не озвучивает.

Читайте по теме: Председатель комтета здравоохранения Курской области Владимир Анцупов подтвердил свою отставку