Общество

До ноября экс-депутат КГС Надежда Тарубарова будет находиться под домашним арестом

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова, которую сейчас обвиняют в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере, 10 сентября была освобождена из СИЗО. Прокуратура обратилась в областной суд за разрешением относительно нового заключения под стражу. Напомним, что ранее адвокаты ранее сообщали, что состояние здоровья Надежды Ивановны в СИЗО серьезно ухудшается, существует риск гипертонического криза. Когда очередной срок ареста почти завершился, Надежду Тарубарову отпустили под домашний арест.

- Меру пресечения изменили на домашний арест. Теперь у моей подзащитной появится возможность заняться лечением. Заключение всерьёз подорвало её здоровье. Психологически ей было тяжело перенести арест, но она стойкая, волевая женщина, к тому же её поддерживали дети, - рассказал "КИ" адвокат Сергей Бородин.

В суде адвокаты доказали, что инкриминируемое Надежде Тарубаровой деяние связано с предпринимательской деятельностью и осуществлением функций по управлению коммерческой организацией, что исключает законность дальнейшего содержания под стражей.

- Тарубаровой запрещено общение со свидетелями и иными участниками судопроизводства по уголовному делу, использование средств связи, интернета, отправление и получение почтово-телеграфных сообщений за исключением вызова экстренных служб и общения со следователем и защитниками, - заявили тогда в пресс-службе Ленинского суда Курска.

Но прокуратура оказалась несогласна с таким решением и обратилась в суд за разрешением относительно нового заключения под стражу.


20 сентября апелляцию рассмотрели в областном суде. Суд пришел к мнению, что оснований для продления сроков содержания под стражей нет. Так, до 9 ноября Надежда Тарубарова будет находиться под домашним арестом.