Общество

Глава регионального фонда ОМС назвал главврача БСМП ненормальным из-за жалоб на отсутствие лекарств

Ранее коллектив БСМП записал обращение, в котором сообщил о бедственном положении больницы.

i e164c aa52d

читайте по теме: Пациенты БСМП сами закупают лекарства и даже скальпели. Лечить больных нечем

Врачи рассказали, что лекарства для экстренных пациентов покупают за свой счет, а иногда не могут сделать положенные анализы из-за отсутствия химических реактивов.

- Обидно людям смотреть в глаза и просить их приобретать что-то, - говорит главврач Владимир Ивакин. - Тяжело, когда и сами в таких условиях работаем.

Однако директор Территориального фонда ОМС Андрей Курцев раскритиковал жалобы медиков во время пресс-конференции, посвященной Дню безопасности пациента.

- У нормальных главврачей в больницах все есть.

- Получается, что в БСМП ненормальный главный врач? - уточнили журналисты.

- Конечно, поменять руководство. Есть проблемы финансовые, они действительно существуют, но они глобальные. Вы же понимаете прекрасно, что в последнее время была поднята заработная плата, поэтому стали выделять меньше на хозяйственные нужды и так далее. Это по всей стране так, это не только в Курской области.

Курцев пояснил, что если пациент вынужден был купить лекарства в больнице за свой счет, ему следует обратиться за компенсацией в фонд ОМС.

В свою очередь, прокуратура области неоднократно подтверждала доводы врачей БСМП и выносила представления региональным властям из-за нехватки лекарств, отсутствия диагностического оборудования и недостатка кадров в больнице. Но реакции не последовало.