Общество

Председатель комтета здравоохранения Курской области Владимир Анцупов подтвердил свою отставку

Ранее "Секунда" сообщала, что в состав новой администрации не войдут замгубернатора Екатерина Харченко, Алексей Золотарев, Валентина Нордстрем и председатель комитета здравоохранения Владимир Анцупов.

Bezymyannyj 0a873

Ранее Екатерина Харченко подтвердила, что с ней не продлили контракту. Сегодня в телефонном разговоре с "Курскими известиями" свой уход прокомментировал и Владимир Анцупов:

- Я уже не работаю в комитете здравоохранения в связи с прекращением срочного контракта. У нас контракт был с временно исполняющим обязанности губернатора на период его полномочий. Это решение губернатора, кого брать на работу, кого нет. Я полагаю, что мой возраст позволяет мне еще поработать какое-то время. Я врач, у меня есть сертификаты соответствующие. Но пока я не работаю. Надеюсь, что после короткого отдыха, если мне удастся, я буду работать.

Напомним, Владимир Анцупов ушел работать в комитет здравоохранения с поста главврача областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

СМИ сообщают, что новым председтелем регионального комздрава может стать заместитель министра здравоохранения Тверской области Елена Палферова.