Суд раскритиковал работу полицейских по делу убитого школьника

12 августа Курский областной суд вынес приговор убийце ребёнка из Железногорска.


Виталий Пащевский осуждён на 23 года за убийство ребёнка, совершение насильственных действий сексуального характера и распространение порнографии.

На оглашении приговора судья Елена Хохлова обратила внимание и на действие полицейских.

Вначале Пащевский просто не открыл дверь стражам порядка. Участковый оставил записку в дверях с просьбой перезвонить. Мужчина перезвонил и заявил, что ничего не знает. При втором обходе, который осуществлял уже другой сотрудник полиции, Пащевский дверь открыл, вновь сообщил, что ничего не знает, покачал головой... Всё это время 7-летний школьник находился в доме своего мучителя и ждал спасения.

Наконец, во время третьего обхода Виталий Пащевский впустил полицейских в свою квартиру. В тот момент ребенок уже был мертв - его тело находилось на балконе. Стражи порядка вновь не увидели ничего подозрительного.

Оглашая все эти подробности, суд отметил, что была проведена недостаточная работа к принятию мер по осмотру квартиры обвиняемого и установлению местонахождения пропавшего школьника, и попросил нового руководителя областного УМВД обратить на это внимание.