Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова под домашним арестом, но без телефона и интернета

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова, которую сейчас обвиняют в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере, все-таки была освобождена из СИЗО. Ее адвокаты ранее сообщали, что состояние здоровья Надежды Ивановны ухудшается, существует риск гипертонического криза. Отметим, что уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов также направлял обращения на имя председателя СК РФ и добивался изменения меры пресечения для Надежды Тарубаровой на иную, не связанную с лишением свободы.

Напомним, чт Надежда Тарубарова была арестована 22 июня по подозрению в махинациях с топливом для УМВД. Тарубарову обвиняют в растрате 20 млн рублей и отмывании 4,5 млн рублей. В июле Курский областной суд не отпустил Надежду Тарубарову под домашний арест.

 На днях адвокаты бывшего депутата заявили, что состояние Надежды Ивановны ухудшается в СИЗО с каждым днем:

- Не следует забывать и о том, что в настоящее время в СИЗО содержится женщина 1956 года рождения, у которой имеется множество хронических заболеваний. В период нахождения в ИВС, куда Надежда Тарубарова помещалась дважды, она неоднократно жаловалась на состояние здоровья и обращалась за медицинской помощью. Медицинское освидетельствование  следствием до сих пор не проведено. Состояние здоровья ее ухудшается, существует риск гипертонического криза, - говорят адвокаты Тарубаровой. 

Вчера, 10 сентября, Тарубарову выпустили из-под стражи.

 - Надежда Ивановна уже дома. Меру пресечения изменили на домашний арест. Теперь у моей подзащитной появится возможность заняться лечением. Заключение всерьёз подорвало её здоровье. Психологически ей было тяжело перенести арест, но она стойкая, волевая женщина, к тому же её поддерживали дети. С бывшим супругом Надежда Ивановна сейчас делит имущество, - рассказал "КИ" адвокат Сергей Бородин.

В суде адвокаты  доказали, что инкриминируемое Надежде Тарубаровой деяние связано с предпринимательской деятельностью и осуществлением функций по управлению коммерческой организацией, что исключает законность дальнейшего содержания под стражей.

- Тарубаровой запрещено общение со свидетелями и иными участниками судопроизводства по уголовному делу, использование средств связи, интернета, отправление и получение почтово-телеграфных сообщений за исключением вызова экстренных служб и общения со следователем и защитниками, - цитирует портал 46ТВ пресс-службу Ленинского суда Курска.

 

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова останется в СИЗО до сентября

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в махинациях с топливом для УВД Курской области

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова намерена продать часть Первомайского парка?

 

фото: РИА Курск