Во Льговском районе 70 детей не могут добраться до школы. Начальник отдела образования отказывается встречаться с родителями

Недавно "Секунда" писала, что администрация Курчатовского района провалила начало учебного года в Афанасьевской средней школе, не организовав школьный автобус. Однако было решено, что в ближайшие месяцы детей будут возить на занятия в газели администрации, которая изначально закупалась для школьных перевозок, но почему-то так и осталась в гараже у курчатовских чиновников. Похожая ситуация повторилась во Льговском районе.

Более 70 учеников Большеугонской средней школы не могут посещать занятия, потому как перед началом учебного года уволился водитель автобуса. Найти нового районные власти пока не могут.  Более того, родители уверены, что для доставки 70 детей из соседний деревень и поселков одного автобуса мало. Как сообщает ГТРК-Курск,водителю приходилось совершать несколько рейсов, наматывая в общей сложности 160 км. Да и детям нужно было вставать в 6 утра, чтобы сесть в школьный автобус, а потом полтора часа ждать уроков. После занятий тоже образуется очередь, некоторые школьники попадают домой лишь после 17 вечера. 

Пока родители видят только один выход из ситуации - перевод на домашнее обучение. Тем более, что чиновники не спешат выходить с ними на диалог. На родительское собрание начальник районного отдела образования не пришел. Сказал, что очень занят.