Общество

Активисты раскритиковали работу подрядчика по ремонту подземного перехода на Народной

На сегодняшний день восемь из десяти подземных переходов Курска нуждаются в реконструкции.

krki0nzks4i c308d

Месяц назад активист курского ОНФ Евгений Ерохин вновь напомнил о подземном переходе на улице Народной главе Курска Виктору Карамышеву. Работы в переходе начались, однако к ним есть вопросы.

- Удалось добиться установки навеса, которого долгое время не было, поменяли пандус, зацементированы провалы в ступенях. Появился и дополнительный поручень, но считаю, подрядчикам надо свериться со СНиПами. У них еще есть время исправить ошибку – работы не завершены. Очень важно, чтобы реконструкция проходила с учетом реальных потребностей маломобильных групп населения. К сожалению, участок от Сумского моста до микрорайона «Волокно» отрезан для многих инвалидов с точки зрения доступности территории. Власть поддержала выводы активистов ОНФ о необходимости ремонта и других подземных переходов, – рассказал Евгений Ерохин, который сам имеет заболевание - ДЦП, и каждый день по дороге на работу и обратно он с трудом преодолевает подземную «полосу препятствий.

Переход на улице Народной пытаются отремонтировать не в первый раз. В 2018 году после проверки недобросовестный подрядчик, который даже не приступал к ремонту перехода, вынужден был расторгнуть контракт с администрацией города.