Общество

В железногорской школе эвакуировали детей

Утром 30 августа школу №9 Железногорска оцепили полицейские, а школьников вывели на стадион из-за подозрительного пакета.

В это время в школе проходили организационные сборы. После того, как дети и родители зашли в школу, вахтер на крыльце учебного учреждения обнаружила подозрительный пакет. По словам директора школы Гитаны Бровкиной, пакет находился в «слепой зоне» школьных видеокамер. По ее словам, сразу же были вызваны полицейские, Росгвардия, а также пожарные. К их прибытию дети, педагоги и родители вышли из школы, полицейские велели им перейти на большее удаление - на стадион школы.

Силовики оцепили территорию школы, затем на место прибыли саперы с собакой. Выяснилось, что в пакете был мусор.

Гитана Бровкина пояснила, что в школе регулярно проводятся профилактические эвакуации — когда ученики и педагоги вырабатывают навыки правильного поведения при чрезвычайной ситуации. Благодаря таким занятиям сегодняшнее ЧП ообшлось без паники. Опрошенные на выходе ученики рассказали, что им не было страшно.

По данным официального сайта администрации Железногорска, в рамках подготовки к нынешнему учебному году на антитеррористические мероприятия выделено 2 млн.61 тыс. рублей.

- Нам специально положили этот пакет, чтобы проверить наши действия в подобной ситуации. То есть, это не было хулиганство и т.п.,- уверена директор.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для ИА «Секунда». Фото автора.