Общество

Фонтан возле "Летуаль" заработал. Но благоустройства, обещанного мэром, пока не случилось (фото)

Во время рейда по городу Курску 3 июля мэр Курска Виктор Карамышев обратил внимание на состояние фонтана на улице Ленина возле магазина "Летуаль".

- И еще две недели, чтобы восстановить фонтан. Думаю, этого времени будет достаточно. И я хочу попросить горожан любить свой город. Плитку потом не воровать! Фонари не разбивать! К началу августа фонтан должен заработать. И благоустройство, отмечу, будет происходить за счет инвестора, - сказал тогда Карамышев.

14Zyhoes8So ce9ea 41056 Обратите внимание на фото от 3 июля: на дальнем плане виднеется железная арматура, в фонтане разбитая плитка.

6 августа "Секунда" поинтересовалась у Карамышева, когда заработает фонтан. Мэр ответил, что инвестор уже готов приступить к работам. Им стал владелец строительного бизнеса и депутат КГС Константин Сербренников.

- Знаю, что трубы уже закуплены, - заявил тогда Виктор Николаевич.

Сегодня, 29 августа, мы побывали у благоустроенного фонтана. Он действительно работает. Но было ли обещанное мэром благоустройство?

BDgDkhBJcOA 2b41a Арматура при ближайшем рассмотрении оказалась фонарем. Конечно, можно было бы предположить, что горожане ослушались мэра и уже разбили фонарь. Но смотрим дальше.

8OIAHNbvuoU 03952 Трубы действительно уже поменяли и закопали. Прямо за забором кучи земли. Однако в фонтане по-прежнему проржавевшая отбитая плитка.

nqPQ9IVjl34 152b2 Груда булыжников вокруг фонтана. Здесь гуляют дети, которые могут травмироваться.Но, похоже, это никого не заботит.

iKS3wBkO168 1ec35 Ржавчина. Грязь.

rGU nzKbi E eb343 Отбитая плитка.

Очевидно благоустройства еще не было. Сроки явно затягиваются, и обещания мэра осыпаются прахом. Если работы и ведутся, хотя в разгар дня никого из рабочих мы не увидели, то крайне медленно и опасно для горожан.