Общество

Мама умершего двухлетнего ребенка продолжает доказывать вину врачей

Сюжет о смерти двухлетнего Паши Столярова в больнице Курска вышел на НТВ. При этом врачи разных медучреждений дают противоположные оценки состоянию мальчика в момент его поступления в больницу им. Семашко.

В Курске продолжается расследование уголовного дела по факту смерти двухлетнего ребенка в больнице

xnb6IHRir w b8c52

По информации следствия, 22 июня родители обратились в больницу с жалобами на тошноту и рвоту ребенка. В этот же день мальчик был помещен в палату с предварительным диагнозом ОРВИ, и ему было назначено медикаментозное лечение. Но состояние ребенка не улучшилось, и на следующий день он был переведен в реанимационное отделение. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, малыш умер через пять дней.

Родители ребенка считают, что в резком ухудшении состояния мальчика виноват укол антибиотика. По их словам, врача предупреждали об аллергии на препарат. Кроме того мама Паши - Татьяна Столярова говорит, что после введения лекарства у ребенка поднялась температура, появилась сильная сыпь, но помощи не было, так как в больнице был выходной.

- Такого же не может быть, чтобы моментально отказ всех органов, что ему укололи? На нем опыты ставили? Цефтриаксон это был или что это было? Просто упустили из внимания все, начиная от педиатров, заканчивая больницей Семашко, где просто убили моего ребенка, - говорит Татьяна Столярова корреспонденту НТВ

Сейчас СК рассматривает несколько версий случившегося: халатность медиков, некачественный антибиотик, врачебная ошибка, самолечение ребенка.

Педиатр, которая осматривала Пашу за два дня до госпитализации, прописала ему спрей от боли в горле. Медик отметила, что ребенок стал часто болеть. Она считает, что ухудшение состояние ребенка спровоцировал укол цефтриаксона. Педиатр недоумевает почему в больнице помощь Паше начали оказывать только спустя 12 часов после ухудшения состояния.

В инфекционной больнице им. Семашко настаивают, что некроз печени у ребенка развился из-за длительного применения нестероидных противовоспалительных препаратов - нимесулида.

По оценке врачей, ребенок поступил к ним в состоянии средней тяжести, сыпь, которая началась после укола антибиотика, была не аллергией, а проявлением печеночной недостаточности, - сообщает НТВ.

Родители признают, что давали ребенку нимесулид по рекомендации педиатра, но за месяц до госпитализации. А обследование в поликлинике не выявило гепатит.

Татьяна Столярова настаивает, чтобы медики прошли детектор лжи и считает, что родители детей, пострадавших от медицинской халатности, должны объединиться.

При этом ведомственная проверка вины врачей не установила. следствие по делу продолжается.