Общество

В Конышевском районе обнаружена африканская чума свиней

В среду, 21 августа, в администрации Курской области объявили о возвращении в регион африканской чумы свиней. Сейчас проводятся мероприятия по недопущению ее распространения.

Было объявлено, что АЧС обнаружили в материал, привезенных со свинокомплекса «Беляевский» (Конышевский район, ГК «Агропромкомплектация») в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория». Диагноз также подтвержден в Федеральном исследовательском центре вирусологии и микробиологии (г. Покров, Владимирская область).

Как собщили в пресс-службе областной администрации, уже определены зоны, где будет происходить отчуждение свинопоголовья. В первую очередь уничтожению подлежат свиньи в личных подсобных хозяйствах, входящих в первую угрожаемую зону в радиусе 15 км от эпизоотического очага.

Как сообщает портал 46ТВ со ссылкой на ГК «Агропромкомплектация», на предприятии, где выявлен вирус, в соответствии с необходимыми санитарными нормами в ближайшее время все поголовье комплекса, а это 2500 свиноматок со «шлейфом поросят» будет уничтожено.

Фото: http://smidovich.ru