Общество

В СК рассказали подробности трагедии, случившейся в шахте лифта на проспекте Клыкова

Напомним, 17 августа, в Курске на проспекте Клыкова № 44 случилась трагедия. Мужчина застрял в лифте между 5 и 6 этажами. По основной версии, он вызвал "аварийку", но решил выбраться самостоятельно из зависшей кабины. Приехавшая аварийная бригада услышала стоны из шахты.

В СУ СК РФ по Курской области озвучили подробности случившегося. Около десяти часов вечера 17 августа в шахте лифта дома 44 по проспекту Вячеслава Клыкова был обнаружен травмированный 43-летний мужчина. Его доставили в областную клиническую больницу, где от полученных телесных повреждений на следующий день скончался.

По данному факту следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится доследственная проверка.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что мужчина работал в ПАО «Ростелеком» и прибыл около 21 часа в этот дом для производства работ по заявкам на проведения сети Интернет. После выполнения работ, между 5 и 6 этажами произошла остановка лифта, на котором спускался мужчина. Сообщив диспетчеру об остановке лифта и не дожидаясь прибытия специалистов, он попытался самостоятельно покинуть кабину.

На проспекте Клыкова погиб мужчина, выпав в шахту из застрявшего лифта