Общество

В Курскую городскую агломерацию включили еще 8 муниципалитетов

В состав Курской городской агломерации вошли город Курчатов, Курчатовский, Октябрьский, Тимский, Фатежский, Щигровский, Медвенский и Золотухинский районы. Общая протяженность дорожной сети городской агломерации увеличится более чем в 2,5 раза.

Как сообщили в администрации области, увеличение Курской городской агломерации даст возможность рассчитывать на субсидии из федерального бюджета для реконструкции дорог.

- Включение новых районов и городов в Курскую городскую агломерацию позволит привлечь дополнительное финансирование из федерального бюджета, по нашим оценкам, более 4 млрд рублей суммарно до 2024 года. Из ближайших планов – начать в этом году реконструкцию автомобильной дороги Курск-Поныри на участке с 22 по 26 км в Золотухинском районе стоимостью 290 млн рублей. Также стоит задача, которую одобрил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Алексеевич Акимов во время визита в Курск, – строительство путепровода через железную дорогу в Курчатове. Благодаря этому объекту сможем разрешить вопрос транспортной доступности строящихся районов в городе. По этому проекту уже получено положительное заключение государственной экспертизы, – отметил врио губернатора Роман Старовойт.

Фото: пресс-служба областной администрации