Общество

Предприятие, на которое жаловались жители Стрелецкой слободы, уберут от жилой застройки

Горожане неоднократно сообщали о неприятном запахе, идущем с ООО «Промснаб». Якобы на предприятии сжигают трупы животных.

C11p1Zf l64 64cac

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Сегодня этот вопрос поднимался на заседании Горсобрания коммунистом Алексеем Бобовниковым, который сообщил о том, что жители 2-й Новоселовки пожаловались ему на запах от сжигания костей животных.

Мэр Курска Виктор Карамышев посетовал, что проблема известная, и надзорные ведомства провели проверку, в ходе которой сжигание трупов не подтвердилось.

- Но проблема в том, что территория частная, и зайти на неё невозможно. Но как только у нас появится шанс отработать сигнал оперативно и с поличным, как говорится, зафиксировать факт... - добавил мэр.

Но уже через несколько часов в администрации Курской области сообщили, что вопрос решен.



Сотрудники управлении Росприроднадзора по Курской области провели проверку. Сжигание трупов животных не обнаружено, но выяснилось, что предприятие обезвреживает иловые осадки лагун «Агропромкомплектации» (отход после сброса стоков). В ближайшее время ООО «Промснаб» перенесет свое производство на другую промплощадку, в Фатежский район, в значительном удалении от жилой зоны, - сообщила пресс-служба областной администрации.