Общество

Сумма компенсаций курским пчеловодам составит порядка 15 млн рублей.

Компенсацию получат все пострадавшие пчеловоды.

Читайте по теме: Курские пчеловоды вновь обвинили власть во лжи

pchely dohnut 64dcb

Несколькими часами ранее региональное отделение ОНФ со ссылкой на лидера курских пчеловодов Андрея Малыхина сообщило, что областной комитет АПК вводит пострадавших пасечников в заблуждение.

- Ко мне обратились пострадавшие от мора пчеловоды из Тимского района. Они пожаловались, что сегодня - 6 августа в комитете АПК Курской области у них не приняли документы на компенсацию! Это при том, что замгубернатора Алексей Золотарев официально заявил о продлении сроков подачи документов до 8 августа, - говорит Андрей Малыхин.

В АПК Курской области прокомментировали ситуацию:

- В соответствии с постановлением Администрации Курской области от 11.07.2019 года № 634-па пчеловоды должны были заявиться на получение компенсации не позднее 25 июля текущего года. Для тех, кто не успел подать бумаги до этой даты или не смог предоставить полный пакет документов, срок был продлен до 8 августа 2019 года. В частности, 6 августа были приняты необходимые документы у 9 пасечников из 12 обратившихся. У троих не было полного пакета документов. Так пчеловод из Тимского района также была в комитете АПК. Но, к сожалению, тоже не смогла предоставить полный пакет документов, - пояснил первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Сергей Малахов

На сегодняшний день заявились 244 пчеловода, из которых полный пакет документов представили 240 человек. Недостающие документы должны донести 4 пасечника из Курского района и Фатежского районов.

- Предоставление компенсаций пострадавшим пчеловодам – инициатива врио губернатора Курской области Романа Старовойта. Теперь в этом вопросе на нас равняются другие регионы, где произошла массовая гибель пчел. Так что проблемы пчеловодов без внимания власти не остаются, - отметил Сергей Малахов.