Общество

Все незаконные рекламные конструкции в Курске должны быть демонтированы к ноябрю

Об этом главный архитектор города Виктор Казьмин сообщил на встрече с представителями рекламного бизнеса, которая прошла в мэрии 31 июля.

Сноса ожидают 46 рекламных щитов, еще 39 уже были демонтированы собственниками.

- После первой встречи с владельцами щитов большинство нас услышало и демонтировало свои конструкции, - говорит Виктор Казьмин.

За 6 месяцев поступления в городской бюджет от рекламщиков составили 9 млн рублей. При этом несколько компаний должны городу внушительные суммы дпенег. Например, предприниматель Юрий Воротников задолжал 7 млн рублей, эти деньги он должен заплатить по судебному решению. Сейчас с долгом работают судебные приставы, а семь незаконно установленных конструкций Воротникова демонтированы. Но это лишь часть из тех, которыми он владеет. Еще одна фирма должна городу 5 млн рублей, есть и более мелкие должники с долгами по несколько сотен тысяч. По словам Казьмина, работа с ними проводится.

При этом продолжается конфликт комитета архитектуры и рекламщика Евгения Бухлаева, чьи незаконно установленные щиты демонтировали возле "Динамо" в июне.

rKM1W rPqo4 47b69 0b7be

Евгений Бухлаев на митинге против сноса его конструкций

Читайте по теме: Администрация Курска сносит незаконные рекламные щиты, их владелец митингует

- Архитектура до сих пор не отдает мне мои щиты, требуя дополнительные документы о том, где я приобрел эти щиты и другие доказательства того, что они мне принадлежат, - говорит Бухлаев.

- К чему эти бюрократические проволочки, я распоряжусь, чтобы щиты вам вернули, а дальше будем работать по закону, - отвечает Виктор Карамышев.

- А разрешение на установку конструкций у вас есть? Или опять незаконно ставить собираетесь? - берет слово и.о. замглавы Николай Цыбин.

- Нет разрешения, я просто хочу их вернуть, - отвечает Бухлаев.

Рекламщики просят, чтобы закон работал единообразно для всех.

- Почему на Ленина стоят щиты, они тоже не соответствуют нормативам.

- Это информационные щиты, - отвечает Виктор Казьмин, - на них размещена социальная информация.

- А щиты Сбербанка?

Глава города дает поручение юридическому отделу разобраться, на каких условиях на улице Ленина размещены щиты Сбербанка.

- Мы также просим, чтобы условия согласования с комитетом архитектуры были одинаковыми для всех и не занимали по 2 месяца, заказчики не готовы столько ждать.

И здесь Виктор Карамышев также дает поручение проработать этот вопрос и максимально сократить сроки согласования.

Виктор Казьмин зачитывает протокол - до 20 августа демонтировать незаконные рекламные щиты и впредь без разрешения их не ставить. Рекламщики отвечают утвердительным молчанием.

Николай Цыбин предлагает все же утвердить дату новой встречи с представителями рекламного бизнеса.

- А то все сейчас промолчали, а потом...

- Давайте не будем фиксировать никаких дат, мы же заключили джентльменское соглашение, - отвечает Виктор Карамышев. Но просит докладывать ему о ходе демонтажа.